Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Йолки, опять поздно спохватилась!
Брэдбери же!
У Рэя Брэдбери сегодня был День Рождения. То есть, уже вчера.

@темы: hito rabu, о не моём прекрасном, сильно невыспавшееся добро

17:40 

Вид, которого может не стать

Makoyana
WABAGASA!
Копалась в телефонных фото, нашла этот кадр, посмотрела и внезапно поняла кое-что.



Этого вида в центре Екатеринбурга — именно этого, с данного места и ракурса — в скором времени может не стать.

Это вид на акваторию городского пруда со стрелки перед Динамо — той самой, перед которой хотят влепить Храм-на-воде. А его хотят влепить на полном серьёзе. Городские архитекторы всё ещё держатся бодро, противятся сомнительным инициативам и стараются отвоевать пруд, чтобы оставить его таким, каким Екатеринбург его любит, но кто их слушает. Разговоры про Храм-на-воде продолжают набирать обороты, население города делится на два лагеря, а противников Храма-на-воде недавно и вовсе окрестили "общественными террористами".

А прямо по курсу, в центре кадра, недостроенная телебашня, которую важные шишки внезапно решили сносить. Сколько помню, башня всегда была в центре Екатеринбурга. Она стала одним из его символов и одним из тех мест, вокруг которых крутятся местные городские легенды. Её много раз думали достроить и таки ввести в эксплуатацию, но, похоже, не судьба. Куйвашев громко заявляет, что она всё же будет снесена, а в скором времени канал Discovery приедет заснять её, пока не стало слишком поздно.

Представьте теперь, что на этом фото вместо пруда, неба и зданий находится огромный капкейк в половину экрана. И никто не увидит за этим капкейком ровный горизонт без башни.
Кораблик-Динамо, "нос" которого сейчас устремлён вперёд, на пруд, к башне вдалеке, может остаться в своей тихой гавани, без цели.

Продолжим надеяться, что эти идиотские и безумные проекты не реализуются. И мне как-то обидно от того, что я не могу просто взять и приказать ничего не строить и не сносить, ибо не в моей это компетенции.
А пока запомните Екатеринбург таким.

@темы: Екатеринбург, я люблю тебя

11:45 

Про первость

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
- Чем вы занимаетесь?
- Я менеджер по связям с общественностью.
- Но вы сидите под кофемашиной и складываете журавликов!
- Нет, я менеджер по связям с общественностью.
Но да. Журавликов тоже складываю. Кто-то должен.
Последние дня три я только и занимаюсь деланием чего-нибудь впервые. Например, на тематической вечеринке я научилась делать роллы. Ага, ага, японист, который никогда не делал роллы, - это как раз я. Вот сейчас ещё кое-что скажу, вообще оборжётесь - я ещё и саке никогда не пила. До, опять же, позавчерашнего дня.
Ну, и до вчерашнего дня я никогда не ела маршмеллоу, поджаренные на костре. Это меня вчера бро и прекрасная леди Анастасия позвали с собой на озеро, там-то всё и случилось.
А саке было по поводу - наканецта! - переезда в квартиру на Лесном. И она так прекрасна, что аж страшно х)
Не, серьёзно, такое впечатление, что эту комнату специально для меня делали. Балкон, фортепиано, книжный шкаф и высокий-превысокий потолке - это, конечно, знаковое сочетание. Но, прямо скажем, не совсем уникальное. Однако всё гораздо интереснее, понимаете, за дверью ещё и стремянка. Я больше всего убивалась, что нельзя взять с собой стремянку (хотя бы потому, что Хранитель одолжила её своему начальству, а начальство её так и не вернуло, и я честно не знаю в каких выражениях подобает по этому поводу скандалить, ибо невозможно отобрать у человека стремянку, имея хоть каплю понимания).
Но больше всего, конечно, я в восторге от балкона. Балкон :3 У меня теперь есть балкон :33 Который не выходит на стену дома напротив :333 Теперь я могу пить там кофе, пускать мыльные пузыри, кидаться в людей карамельками, незаметно добавлять на небо звёзды, воровать облака и болтать с птицами.
От фортепиано я тоже в восторге. Но "в восторге" - это немножко не то. Чувство, которое я испытываю по поводу фортепиано, - это больше из серии "конечность, которую я потерял два года назад, выросла обратно".

@темы: Sue, I got the job, we'll buy the house, диктофон Дейла Купера, коллективное дуракаваляние, повседневная шизнь, разбитые дни, сильно невыспавшееся добро

11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  403  (100%)
Всего: 403

@темы: Не свое

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  198  (100%)
Всего: 198

@темы: Не свое

Sixth Station

главная