09:48 

учительское

Makoyana
WABAGASA!
Простите, мне надо куда-то об этом проораться :facepalm::lol:

За несколько лет работы учителем английского я заметила такую особенность всех своих учеников: у них у всех запара с географией. Причём с самой элементарной — они тупо не видят страны на карте и даже используя банальную логику не представляют, где та или иная страна может быть. Каждый раз, когда в учебнике всплывает тема географии, всяких островов-полуостровов, климата и даже тупо стран и национальностей, ученики смотрят на меня с лицом лица и не догоняют, о чём вообще речь. А где находится Турция? А где Франция? Что, в смысле Великобритания на острове? Э, а я не знал, что мы с Канадой в одних климатических поясах!

Нет, ладно, можно не узнавать и не идентифицировать Албанию или Словению, какую-нибудь Уганду и всякие другие Суринамы, которые не на виду и не на слуху. Но... банально не видеть и не отражать на карте Германию или Францию, Великобританию, всеми любимые Грецию, Италию и Египет, или Японию (а некоторые ещё и местонахождение Австралии не знают, я не преувеличиваю) — это, имхо, полная финита. И эта финита мне встречается как у школьников, так и у взрослых. И я каждый раз не догоняю, как так можно вообще. :alles: И ещё большее веселье начинается, когда народ не отражает, где находится Средиземное море, что такое Индокитай и какой из океанов Атлантический. А они реально на таких вещах спотыкаются.

Очень неловко себя чувствую, когда попутно с английским приходится ещё и географию объяснять. А теперь представьте моё состояние, когда я слышу вопросы в духе "А разве в Швейцарии говорят не на швейцарском?" В такие моменты мне начинает казаться, что я, наверное, какими-то не теми вещами по жизни занимаюсь.

@темы: Маразм, Работа

18:20 

Будьте осторожны, ваш tv-тюнер может поймать платный канал

Имя мне - Лицемерие
yaoi-club.ru
Название: Будьте осторожны, ваш tv-тюнер может поймать платный канал
Автор: Telena
Фэндом: Gintama
Отказ от прав: Сорачи-сенсей
Размер: мини
Персонажи: Гинтоки|Кагура
Жанр: джен, элементы гета, флафф
Рейтинг: R

Саммари: Некоторые передачи детям смотреть нельзя. Так велит закон.

Текст под катом

@темы: Fanfiction, Yorozuya

18:49 

Про струны на картах звёздного неба

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Собственно, неделю назад выбор между злой песней и доброй сказкой я сделала в пользу песни не только потому, что была в состоянии контролируемой ярости. Но ещё и потому, что добрую сказку к тому времени уже совсем придумала и немножко написала. И даже поступилась принципами порядочного тихушника и проспойлерила весь сюжет ди Сета. Не столько сюжет, сколько персонажей.
И вот в понедельник отправила ди Сета песню и побежала на тренировку. Ну, как - побежала. Села в вагон метро. Сижу это я, значит, в вагоне метро и в состоянии контролируемой ярости. И тут заходит высокий худощавый джентльмен почтенного возраста. В руках джентльмен держит скрипку. "Роберт? - ошалело думаю я. - Роберт, неужели ты, дружище?"
А следом за ним (в смысле - вместе с ним) заходит мальчишка лет пятнадцати. С шапкой. "Джонс, - ошалело думаю я уже без всяких вопросительных интонаций, - ну дела". Джентльмен вскидывает скрипку к подбороку и играет "Let it be". И сердце моё становится размером с мир. Потому что такого огромного и ласкового "не парься, всё пучком будет" мне в этой вашей реальности не говорили никогда.
А я по-прежнему переписываюсь с ди Сета - про песню. Пишу ей, что мне опять себя одной не хватает, требую флейту, бас, ритм-секцию и виолончель. Отправляю сообщение и выхожу. Из вагона метро в холл Гостиного Двора и из состояния контролируемой ярости в приступ неконтролируемого радостного ржания. Потому что первое, что я вижу - виолончель. А второе - что виолончель вдохновенно пилит смычком Роберт Джонс. Дэвид Роберт Джонс. Это Аврора устраивает вампирскую киновечеринку и из всей подборки фильмов для постера они выбрали "Голод".
Вот вышла же ещё в нужном месте станции.
Кажется, если по правилам, то дальше надо поздороваться и рассказать, какая погода снаружи.
А когда почти дошла до тренировки - услышала из забегаловки по соседству голос Игги. Разнообразия ради, не Lust for life, а Passenger. И если не взлетела в этот момент, так только потому, что обещала обязательно прийти на тренировку, а там летать было бы читерством.
И всё вот это вот - за каких-то пятнадцать минут.
***
А ещё сделала я отсылку к Лорке, перечитала Маленькую бесконечную поэму и решила, что нужно больше Лорки. А до этого я нашла в домашней библиотеке бумажного Дон Кихота. Дочитываю Дон Кихота, ставлю томик на место. И вижу, что рядом с Дон Кихотом стоит и всё это время стоял он. Лорка. Любовь моя. Завтра расскажу, почему он крутой.
***
У меня так получается, что деньрожденная беготня длится неделю, с одной значимой даты до другой. С 29-го октября по 4-е ноября (и вот не надо этих шуточек про то, что именно так и полагается отмечать Самайн, Царь Ирод и так уже веселится по этому поводу сверх всякой меры, пользуется своим статусом единственного человека, которому можно шутить про ведьм и костры, ну, просто у него это правда смешно получается).
И вот в СПб 29-го будут всякие кельтские ништяки и (это те, о которых я знаю) три ярмарки. А 4-го тут будет фестиваль света и открытие самого большого в мире планетария.
Вау.
Короче, оно работает.

@темы: это не я, это оно само, случайные образы, сильно невыспавшееся добро, секта Всеведущего Потолка, о не моём прекрасном, о моём, но удачном, коллективное дуракаваляние, диктофон Дейла Купера, hito rabu

16:05 

Резня в Кабуки-чо

Имя мне - Лицемерие
yaoi-club.ru
Название: "Резня в Кабуки-чо"
Автор: Telena
Фэндом: Gintama
Отказ от прав: Сорачи-сенсей
Размер: миди
Персонажи: Гинтоки, Кацура, Хиджиката, Сого и другие
Жанр: джен
Рейтинг: до NC-17

Саммари: Однажды Гинтоки просыпается с жуткого бодуна... и обнаруживает себя посреди залитого кровью зала. Всюду трупы - изрезанные и изрубленные без всякой жалости. И единственное оружие, которым могло быть совершено это преступление - длинная, стальная катана - в его руке.

читать дальше

@темы: Yorozuya, Shinsengumi, Fanfiction

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  195  (100%)
Всего: 195

@темы: Не свое

20:52 

Makoyana
WABAGASA!
Начала рисовать этих ребят ещё года два назад и примерно тогда же закончила, нарисовав троих, хотя вообще хотелось больше. Сегодня нашла рисунки с ними и понеслась рисовать продолжение :gigi:
Теперь у Колбасы, Шишки и Гвоздя есть двое новых друзей — брат и сестра по фамилии Башка, которые оба задолбались и хотят спать.



В планах Шут гороховый и Кислая мина. Срок — "ну может когда-нибудь, ещё через пару лет".

Вопрос: like?
1. <3  18  (100%)
Всего: 18

@темы: Бездарная антихудожественная мазня (с)

Sixth Station

главная