20:38 

Shames
Kie Nai Negai
Из записи № 548 от 02.03.2023:

«Что такое везение? Не более чем совпадение нескольких случайных факторов в одной точке времени. Люди привыкли думать что удача - это что-то сошедшее с небес, что невозможно определить, когда на тебя снизойдет озарение. Ложь. Мы сами способны призвать удачу, так как половина факторов - в наших руках. Так никогда не повезет в лотерее тому, кто не купил билета, не правда ли?»


Лестничный пролет промелькнул перед моими глазами, мы неслись вперед, обгоняя других, неслись навстречу взрыву. В моей голове смешались все мысли. Нападение? Сейчас? Что могло взорваться? Черт, это в конце концов школа! Я взглянул на Эдварда - тот бежал вперед, полностью сосредоточенный на далекой еще цели. К нам присоединялись еще люди - по большей части с зелеными и красными нагивками, кто-то - уже с оружием. Издалека слышался громоподобный бас Кея:

- Быстро! Поддержка, открыть трансмутаторы! Восстановить заслон! Копейщики, на передовую! Нельзя дать им прорваться через нейтральную территорию!
- Пхех, а вот и наш командир.. - Эдвард рванулся вперед, я вслед за ним.

Коридор, по которому я проходил буквально двадцать минут назад, тебе координально преобразился. Раньше парты стояли в два ряда и были обращены наружу, теперь первый ряд разбросало так, будто туда кинули какую-то бомбу. Кое-где были остатки деревянной поверхности, однако и те тлели тусклыми угольками. Часть стекол была разбита и осколки блестели на полу, отражая солнечный свет. Второй ряд остался нетронутым, но теперь за ним было пять или шесть человек, готовые выстрелить из «пистолетов» во врага. А кто враг?.. Я присмотрелся поближе, но сначала не мог разобрать - послышался звук сирены и окна начали постепенно закрываться стальными пластинами.

- Эд, что происходит?
- Это что-то вроде системы защиты. Как только начинается заварушка, окна закрывают так, чтобы никто снаружи не понял, насколько тут плохи дела. А еще это дает весьма нежеланный эффект в виде отсутствия света - половина ламп тут перебита.
И впрямь, как только все окна в коридоре закрылись, осталось лишь несколько ламп - все над нашей базой. За вторым рядом свет исходил лишь от остатков заграждения. И тогда появились они - первые враги.

Дворяне.

Эдвард презрительно сплюнул и ускорил темп. Я старался успеть за ним, хотя чертов меч меня сильно перевешивал. Я всматривался в темноту, но все не мог их увидеть. До определенного момента. Впереди появилось несколько белых точек. Эти точки приближались, пока не остановились метрах в пятнадцати от нас. Черные пиджаки и белые, будто накрахмаленные рубашки. Небольшие бордовые нашивки на плечах. А главное - дикая жажда крови . Каждый сжимал в руке по небольшому черному шарику, а за поясом имел приличных размеров меч. И каждый был готов напасть.

- Но.. они же не смогут пройти так, верно?
- Смогут - Кроссфаир помрачнел, - видишь черные штуки у них в руках? Это что-то вроде гранат. Судя по всему, они сумели синтезировать порох. Единственная надежда - на «табельщиков».
- Кого?
- Дистанционников. Пистолеты - табы.
Все, кто прятался за вторым рядом, держали в руках уже знакомые мне бруски - пистолеты. Какого черта их табами называть? Ну да ладно, потом разберемся. Так или иначе, шесть человек за тремя партами уже целились во врагов. Еще четверо - поддержка - были готовы подать новый дротик после выстрела. Там же был и Реми - он стоял с правого края и был готов выстрелить.
Только одного я не мог понять - порох, сам по себе, взорваться не может. Нужен огонь. А зажигалку тут трансмутировать, само собой, не получится. Спички тоже. Так...
Впрочем, на мой вопрос практически тут же ответили.
Из тени показалась еще одна фигура - повыше остальных. В отличие от воинов, у него не было нашивок, а рубашка была черной. Воины сгруппировались вокруг новой фигуры, убрали мечи.

- А почему мы не стреляем?
В ответ мне послышался уже знакомый хрипловатый голос:
- Они слишком далеко, а боезапас тратить нельзя, - Кей стоял, готовый отдать приказ; Десять человек за оградой и столько же стоящих в одном ряду с нами.. все они ждали только его команды. Где Мина? Я не мог найти ее глазами, но чувствовал, что она здесь.
Между тем незнакомец протянул вперед руку - и словно по команде шестеро человек рванулись вперед, чтобы через три шага кинуть в нас эти черные шары. Они ведь не взорвутся?
Не должны.
Но...
На руке у незнакомца алым пламенем вспыхнуло кольцо, а в свечении отразился довольный оскал. и в то же мгновение подлетающие к нам снаряды вспыхнули.
Огонь.
У этого человека тоже было кольцо - кольцо Огня.
Я почувствовал, что мои руки трясутся. Снаряды, объятые пламенем, летели не в стену. Как минимум половина летела в нас.
И тут мне суждено было увидеть, то, что я до сих пор не могу забыть. Три огненных шара ударились о заграждение. Их взрыв означал бы наш конец. Дерево не выдержит - если от двух взрывов разлетелся первый ряд, то последствия трех было страшно представить. От резкого звука заложило уши - я хотел лечь на пол, но страх сковал меня так, что я мог смотреть лишь вперед. И я увидел спасительный зеленый свет. А вместе с ним - водопад каштановых волос. Мина. Она прижала свое кольцо к партам, и весь ряд засветился ослепительно зеленым светом. Волосы растрепало взрывной волной, в глаза полетела пыль, но парты.. они остались на своих местах. Ни царапины. Все остались живы.
А те, что сверху?.. Я поднял голову наверх, и к своему удивлению понял, что огни теперь летят в противоположном направлении - обратно к врагам, и взрываются в воздухе над нами. Прямо за мной стоял Кей с двумя табами в руках, как и я, взмокший от напряжения. Эд присвистнул, а я теперь понял, что произошло: Крафтер чем-то попал в снаряды, заставив их отклонится от курса.
Атака провалилась, пришло время контратаки. Громоподобное «ОГОНЬ!» пронеслось над нашими головами, и в то же время в противника полетели дротики. Врагу пришлось отступить назад. Тип в черной рубашке выглядел явно расстроенным. Он махнул рукой - и Дворяне ретировались, скрывшись обратно в темноте коридора. Кажется, они знали, когда следует отступить.
Я выдохнул с облегчением и закрыл глаза. Все было кончено, и дальнейшего боя не предвиделось. стальной зановес постепенно поднимался, освещая почти пустой коридор.
- В этот раз обошлось, - Кей убрал пистолеты и теперь смотрел в опустевший коридор. О недавней атаке напоминали лишь черные пятна на полу - следы взрывов. В воздухе витал запах гари и пота.
- Как так, и даже подраться не удалось?! - Эд выглядел разочарованным. Впрочем, за свои слова он практически тут же получил по голове массивным кулаком Крафтера. Взгляд этого великана было невозможно прочитать. Он повернулся ко мне, и у меня мурашки прошли по коже.
- Джеймс. Ты определился с профессией?
Угораздило его спросить именно в этот момент. Я не мог сказать «Да» - после сегодняшней атаки я понял, что не могу быть воином. Я боялся. Я боялся смерти. Когда на нас летели эти чертовы снаряды, я не мог пошевелится.
- А то. Черный теперь с нами - Эд хлопнул меня по спине, заставив распрямиться. Кай хмыкнул - ему явно не нравился выбор. Он долго сверлил меня взглядом, будто чувствовал мои сомнения.
- Нет. Ему недостает боевого духа.
- Откуда ему взяться, если он пока не успел и в битве толком побывать?

Они препирались друг с другом, а я стоял в нерешительности, не мог ни слова вымолвить. Они решали мою судьбу, а я стоял и не мог ничего сделать. Я не знал, чего хотел. На душе висела неописуемо тяжелая гиря. Как же я хотел чтобы от меня все отстали с этим выбором. Я хотел домой. Хотя.. наверное у меня не было дома. О каком доме могла быть речь, если меня отдали сюда, в эту школу. Отдали, зная о том что тут происходит. Меня отдали.. опять против моего желания. Я не хотел быть вещью, я устал быть вещью, я устал от того что за меня решают мою судьбу! Устал.. и не мог ничего сделать.
Внезапно чья-то рука коснулась моего плеча, и я услышал знакомый голос - легкий, как весенний ветер.

- Джеймс, как насчет экспидиционного корпуса?
Кей и Эд с удивлением посмотрели на нее. Такое чувство, что им подобная мысль в голову еще не приходила.
- Мина-сан, это опасно. Они совершают походы в библиотеку и постоянно рискуют даже больше, чем воины..
- Нет.. - я наконец решился подать голос, - я хотел бы.. попробовать.
Крафтер громко фыркнул и отвернулся. По нему было видно, что он разочарован.
- Вот и славно, - Мина потрепала меня по голове и улыбнулась. Наверное, эта улыбка и придала мне сил. Хотелось бы в это верить..

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sixth Station

главная